您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
2019年春季技工新生军训圆满结束
2019-03-14

3月7日,2019年春季新生军训总结表彰大会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,全体受训学员以昂扬的精神风貌、整齐的步伐接受检阅。经过综合考量,学院对3名优秀教官、13名训练标兵、6个优秀宿舍就行了表彰。

技师学院副院长王金国发表了热情洋溢的讲话,他首先充分肯定了本次军训的成果,指出组织军事训练,是培养大家集体主义、爱国主义和国防意识的重要平台,是强健体魄、磨练意志、提升素质的重要载体。希望全体新生以军训作为新的起点,刻苦训练,严格要求自己,以飒爽的军姿、昂扬的气势和优异的成绩成为新时达合格的技能人才而努力奋斗。

本次军训,在学院及学生(学员)工作部的精心组织、合理安排下,收到了良好效果。在8天的军训中,同学们吃苦耐劳,严于律已,顽强拼搏,表现出色。通过军训,提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;使学生掌握基本军事知识和技能,为国家培养社会主义事业建设者和接班人。

学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学院开展国防教育、培养高素质人才的重要形式。军训结束后,将迎来为期一周的“入学教育”讲座学习,开启崭新的技工学习生涯。(文/潘辉  图/李健)




上一篇:安全培训部迎来新学员报到