您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
技师学院举办“国家资助政策”专题讲座
2019-03-15

3月13日上午,学生(学员)工作部举办了2019年春季新生“国家资助政策解读”专题讲座。 

学院老师按照学员资助的工作要求就学生资助政策进行了简要介绍,并就2019年资助工作内容及时间进行了说明。着重围绕家庭经济困难学生的认定和动态管理、国家奖助学金的评定、院内奖学金的评定及学费减免等方面作了详细讲解,耐心准确回答学生疑问。号召大家以正确的心态面对资助,做一个心态阳光的人。并希望同学们合理使用国家助学金,做知恩感恩的人,都能健康成长,全面发展,用实际行动回报社会。

学生资助政策是解决贫困家庭学生上学问题的一项重要民生政策,资助政策涉及学生切身利益。通过本次讲座,使广大学生进一步了解国家及学院的各项学生资助政策,帮助更多家庭经济贫困的学生顺利完成学业,激励广大学子志存高远、奋发有为,圆满完成学业。下一步学院将持续强化资助育人工作,确保国家资助政策落实到位,让更多的学生因享受资助政策而增强自信,收货成长动力。(张晶  满文静 )



上一篇:兖矿分院新学期干部继续教育工作有序开展