您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心二届二次“双代会”胜利召开
2019-03-20

        正当安技中心上下深入学习贯彻全国全省“两会”精神、山东省“担当作为、狠抓落实”工作会议精神和两级公司2019年工作会议精神的关键时期,3月12日,安技中心二届二次职工代表暨工会会员代表大会在本部校区第一报告厅隆重召开。安技中心领导班子成员及79名职工代表及列席代表出席会议,共商安技中心改革发展大计,共谋建设和谐幸福中心之策。

下午230分,安技中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱主持召开预备会议,通过大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,通过大会议题。稍后,在雄壮的国歌声中拉开了正式会议的大幕。

安技中心主任庞善昌代表领导班子作2018年行政工作报告。报告指出, 2018年,安技中心以庆祝改革开放40周年、集团公司进入世界500强、煤业公司上市20周年为动力,坚持管理提效和质量强校并重,市场办学和内涵建设并举,推动动能转换、转型发展,综合型教育培训职能较好发挥,服务经济社会能力进一步提升,全年工作呈现出管理上水平、业绩有突破、内涵增亮点的特色。2018年重点抓好了以下七个方面的工作:一是培训职能整体强化,助推公司发展做出新业绩;二是招生工作整体向好,巩固办学平台焕发新生机;三是内涵建设整体推进,教学教研质量实现新提高;四是经营管控整体发力,运行绩效提升新水平;五是内部市场整体建设,机制改革取得新突破;六是专业改革整体布局,动能转换迈出新步伐;七是发展基础整体夯实,和谐校园呈现新气象。安技中心坚持以人为本,紧盯人才培养根本任务,关心、激励和团结广大教职工,推动中心发展又上新高度;坚持深化改革,锐意进取,在上级大力支持和有关单位协作下,实现了与经济社会的良性互动、共同发展。

    安技中心工会主席汪蓉樱同志代表二届工会委员会作了2018年度工会工作报告。报告指出,2018年,安技中心工会在上级工会组织和中心党政的领导支持下,围绕中心、服务大局,强化教育、提升素质,活跃文化、共建和谐,团结带领全体教职工为中心跨越发展做出了积极贡献。主要体现在“六个深入”:一是深入推进民主管理,促进校园和谐发展;二是深入推进岗位练兵,强化职工素质和群众安全工作;三是深入推进暖心活动,服务职工更加贴心;四是深入推进校园文化建设,彰显文化育人特色;五是深入推进女职工工作,展现巾帼靓丽风采;六是深入推进工会自身建设,锻造优秀工会组织和干部队伍。2019年工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,以“1325”的总体思路为抓手,进一步完善民主管理、强化民主监督、深化校务公开,团结动员广大教职员工当好主人翁、建功新时代,全面完成安技中心2019年各项工作目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

安技中心党委书记张煜在会上作了讲话,代表安技中心党委向大会的成功召开表示祝贺,他指出,本次“双代会”是在全校上下深入学习贯彻全国全省“两会”精神、山东省“狠抓落实、担当作为”会议精神和两级公司2019年工作会议精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,就如何贯彻落实好本次“双代会”的精神讲了四点意见:一是正确认识形势,坚定必胜信心,谱写安技中心改革创新、高效发展新篇章;二是切实履职承责,做强职教品牌,适应企业动能转换、转型跨越的新需求;三是从严管党治党,做实群团工作,营造干事创业、和谐稳定的新局面;四是全力转变作风,强化责任担当,展现立说立行、狠抓落实新作为。今年以来,省市和两级公司党政层层召开“担当作为、狠抓落实”工作会,部署开展“工作落实年”活动。各级组织和干部职工作要迅速行动起来,认真贯彻上级会议指示精神,围绕本次大会确定的任务目标,立说立行,担当作为,开创高质量发展新局面;要以个人实际行动为安技中心的改革发展做出不懈地贡献!

据了解,大会审议了《安技中心行政工作报告》、《安技中心工会工作报告》,讨论通过《安技中心2018年工资分配执行情况和2019年工资分配方案》等多项议案,民主评议了安技中心领导班子和领导班子成员,签订了《安技中心2019年工资集体协议》、领导班子经营责任书,同时为安技中心2018 年度“先进科室”、“先进个人”、山东省煤炭系统文明家庭获得者颁奖并合影留念。






各位代表纷纷表示,要以此次会议召开为动力,振奋精神,开拓创新,担当作为,狠抓落实,以一往无前的精神状态和决战决胜的奋斗姿态,团结一致拼搏,脚踏实地奋斗,创造优异成绩喜迎中国人民共和国成立70周年!(文/鲁婷 摄影/董甲)

 

 

 

 

 


上一篇:神华神东煤炭集团来安技中心调研视察