您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
矿区电大村“两委”成员专科学历教育期末考试圆满结束
2019-03-27

3月23日,邹城市2016级村“两委”成员专科学历教育班第四学期期末考试在安技中心南校区圆满结束。本次考试共涉及四门必修课程:农村创业项目与开发、农村常见的法律纠纷与危机处理、农村实用新技术系列讲座、乡村文化建设,考试形式为闭卷纸介笔试。

矿区电大在省市电大和邹城市委组织部的领导和支持下,紧密结合实际,合理安排,精心组织,紧张有序地开展各个阶段的工作。一是加强组织领导。为确保考前辅导和入学考试工作顺利进行,邹城市委组织部远教中心和安技中心进行了专门研究,按照省市电大要求,制订了详细的工作方案,对整个考试工作流程、监考流程进行了周密安排和部署。成立了由中心党政主要领导和分管领导参加的考试工作领导小组和由继续教育部牵头的五个业务板块工作组,明确职责分工,具体到人。二是扎实高效开展考前辅导。提前半个月时间组织学员在“灯塔在线”进行相关课程复习资料的下载学习。21日—22日,安排任课教师进行集中强化专门辅导。通过归纳知识点、精选题型、课堂提问、课后作业、模拟测试等形式帮助考生巩固学习效果。三是严格落实考试环节。对考务人员和监考人员,通过网上自学和考务会议进行针对性培训,使考试参与人员能够熟悉考试业务流程和有关要求。3月23日考试当日,市电大巡考人员、邹城市委组织部相关负责人、分管校领导全程参与,考务人员和监考人员认真履行各自的工作职责,严格巡考、监考,提供周到细致的服务,考试期间,考场纪律良好,考试过程规范有序,未出现手机作弊、替考、抄袭等违纪违规行为和失密泄密问题。整个考试组织工作得到了省市电大、邹城市委组织部领导及学员的普遍好评。(张文秀  张黎芳)



上一篇:理论教研部召开新课程展示会