您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心举办女职工劳动保护权益考试
2019-03-29

3月29日,安技中心工会举办女职工权益保护法律法规考试,公来自各车间工会的30余名女职工参加考试。

考试现场,女工们认真答题。考试内容主要为《妇女权益保护法》《社会保险法》《劳动法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《山东省女职工劳动保护办法》《中国性别平等与妇女发展》《女职工保健工作规定》等内容。通过此次考试,使广大女职工进一步了解女工权益保护法律法规,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提高自我保护意识、法律维权意识,有效地调动广大女职工坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,在安技中心改革发展中发挥“半边天”作用。

据了解,安技中心工会充分发挥工会职能,通过宣传栏、制作专题片、学习先进人物事迹等形式宣传女职工权益法律法规相关材料。就女职工关心的问题答疑解惑,切实维护女职工在劳动中的合法权益,以提高女职工在工作生活中的安全感、获得感、幸福感。(周立平 董甲)




上一篇:安技中心党委中心组专题学习全国“两会”精神下一篇:集团公司到兖矿党校安排企业文化宣讲任务