您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
兖矿技师学院开展清明祭英烈扫墓活动
2019-04-03

缅怀英烈 铭记历史

兖矿技师学院开展清明祭英烈扫墓活动

先烈虽逝,精神永存。为缅怀烈,祭奠大力弘扬英烈精神,激发广大团员青年爱国主义情怀,坚定理想信念,树牢四个意识 42日下午兖矿技师学院团委组织100余名师生代表,徒步前往邹城市烈士陵园开展清明祭英烈扫墓活动。

活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体师生列队向革命烈士纪念碑敬献花篮,集体悼念、默哀一分钟,向革命先烈进行三鞠躬,表达了英烈敬仰哀思。

由团委教师向大家发起了传承英烈精神倡议,号召广大师生铭记先烈伟绩,继承先烈遗志,倍加珍惜革命先烈用生命换来的幸福生活,奋发图强,努力拼搏,以实际行动告慰英魂。

一名青年团员代表发言表示一定要勤奋学习、苦练技能,做一名有理想、有道德,担当、有作为团员青年,踏着烈士们的足迹奋勇前进。

一名青年团员代表现场朗诵一首爱国诗歌《老兵不死》,让师生们受到了生动的爱国主义教育,激发了大家强烈使命感和责任感。

全体师生鲜红的团旗前,高举右拳,重温了入团誓词,立志要不忘初心、牢记使命,当好红色基因的传承者、实践者,做到爱党爱国爱团爱校

井然有序地瞻仰革命烈士墓碑和烈士纪念馆,聆听革命烈士的感人事迹,让师生体会到没有英烈前赴后继的牺牲奉献没有国家富强和人的幸福。使师生们进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,明确了自己人生的努力方向和目标

了解,兖矿技师学院团委线上宣传教育活动线下祭扫瞻仰活动有机结合,以清明节为重要时间节点,集中开展了 “五个一”活动,让广大师生接受了一次深刻的爱国主义教育,也更加刻体会到了作为新时代团员青年所担负的历史使命和重大责任。师生们纷纷表示:今后在学习工作中,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承英烈精神,珍惜现在的幸福生活,勤奋学习、立足岗位,争取以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(文/张晓明 图/董甲)



 



上一篇:理论教研部党支部召开“学习强国”平台推广使用工作座谈会