您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心为退役军人悬挂光荣牌
2019-04-10

“往左一点,上一点,可以了。”只听见几声固定的声音,金底红字,书写着“光荣之家”的光荣牌便悬挂在了军属肖立三家门上方。天空下着小雨,退伍老军人刘众看着光荣牌心里特别高兴和激动,“感谢党组织和领导们对我的关心和帮扶,我感到很开心和光荣”。他说,我一定会永葆军人本色,做到“退伍不褪色”,严格要求自己,忠于党,忠于人民,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党增色添彩。

连日来,安技中心经过收集信息,确定符合悬挂条件军属和退役军人家庭。在安技中心相关领导的组织下,保卫科工作人员将14块光荣牌挂到军属和退役军人家中。牌匾虽小,意义深远,通过发放和悬挂光荣牌,提升了军人及家属“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,有助于宣传、传承军人精神,进一步营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围。

 此项工作是为贯彻落实党中央、国务院、退役军人事务部关于悬挂“光荣之家”牌工作的决策部署。为复退军人家庭悬挂光荣牌,是对他们的关怀和鼓励,作为一项政治任务,作为一项暖心工程,让社会都能认识到悬挂光荣牌的光荣和荣耀,以实际行动感染每个人,让军人成为全社会尊崇的职业。(黄旭)




 



上一篇:集团公司到兖矿党校安排企业文化宣讲任务