您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心第二期学习讲堂:提升教师职业能力报告会
2019-04-11

4月9日,安技中心在本部校区报告厅举办第二期学习讲堂暨提升教师职业能力报告会。特邀山东省首届技工院校教授李忠宏就教师职业能力提升及大赛相关内容作专题报告。

报告会上,李忠宏主要围绕教学设计的概念、原则及内容,讲课方法与技巧,教学内容和学习者接受能力,如何教如何学等内容进行了深入阐述和细致讲解。指出要结合多媒体教学对课件的制作,教学视频的录制、再到现场说课和答辩环节进行举例说明。本次培训内容丰富,涵盖面广,信息量大,知识点新,极大地提升了教师的业务能力和综合素质,对帮助青年教师成长,促进师资队伍建设起到了积极促进作用。

人社部自去年开始部署开展首届全国技工院校教师职业能力大赛工作,山东省人社厅、济宁市人社局及时跟进对接大赛项目内容及规则。为了更好地准备大赛、进一步提高竞赛水平,专门举办了本次教师职业能力提升报告会。

近几年来,安技中心狠抓教学教研工作,以赛促教,以赛促学,先后在省级及国家级各大赛事上取得了优异的成绩。安技中心将以技工院校教师职业能力大赛为契机,持续做好教学教研工作,不断提升教学水平,促进教师综合能力、专业水平和创新能力再上新台阶。

参加报告会的有各部系中层管理人员及专(兼)职教师共计180余人(黄丹)





上一篇:安技中心为退役军人悬挂光荣牌