您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
技师学院举办第二届教师职业能力大赛
2019-04-15

为积极迎战人力资源社会保障部组织开展的第二届全国技工院校教师职业能力大赛,参照《人力资源社会保障部关于组织开展的首届全国技工院校教师职业能力大赛的通知》要求,技师学院于411日举办教师职业能力大赛。此次大赛评委们从参赛选手的教学设计、教学实施、教学效果和特色创新等方面进行评价,共评选出12名教师组建备战团队,制定备战方案和培训计划,参加济宁技工院校教师职业能力大赛。

此次大赛内容分为教学方案设计、说课与答辩两部分,分机械类、电工电子类、信息类、公共类4个类别。参赛选手精心准备、大胆创新。现场展示之后,评委、参赛教师以及现场观摩人员进行赛后交流。评委对选手们高昂的参赛热情、精心的准备给予了充分肯定,对存在的不足以及如何进一步提升教学技能提出了意见和建议。希望选手多钻研教学理论、多使用信息化教学手段、合理把握课堂节奏,训练中找差距、找对策,把每一次训练都当作真正的比赛,力争在比赛中取得优异成绩。

技师学院高度重视此次大赛,设立了竞赛组织机构,成立了由专业骨干教师、学科带头人和专家组成指导团队,以打造精品为原则,结合专业性质和学生情况,专门为选手精心布置录制场地、专业摄像、剪辑团队,确保参赛作品质量和水平。

此次大赛倡导技工教育一体化课程教学改革理念,突出以学生为中心,着力培养学生综合素养与职业能力,执行相关专业《国家技能人才培养标准》及《一体化课程规范》。本次比赛充分展示了教师风采和教学水平,推动课程教学改革,探索教学方法和教学模式的创新,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,不断提升教师的专业综合技能水平,促进教育教学改革,提升学院综合办学能力,为职业教育行业培养优秀人才队伍。(黄丹)




上一篇:机电教研部:搭建互相学习平台 提高职业能力水平