您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
实习实验中心:赛前集训 提升技能
2019-04-19

为迎战第七届全国煤炭行业职业院校技能大赛,全面提升学生的技能水平和实战能力。实习实验中心从开学至今组织专职教师对参赛的11名选手进行集训。

综采电气维修专业主要考察选手对综采电气设备的接线工艺、防爆失爆的处理、以及故障的判断等;煤矿瓦斯检测主要考察选手对井下工作面瓦斯的检查、自救器的使用、一氧化碳浓度的测量等项目。矿山救护专业考察项目较多包括心肺复苏、人工呼吸、急救包扎、测量通风、瓦斯检查等。参赛选手严格按照比赛要求进行操作,能够在规定的时间内圆满完成。训练中评委老师对选手在操作中出现的问题进行精心指导,并提出合理化建议和意见。

据悉,此次技能大赛我校共参加综采电气维修、煤矿瓦斯检测、矿山救护三个项目。我院派出三个专业的七名优秀教师将于5月4日-10日到赛区集中开会学习,确保将大赛的规程及技术文件传授给每位考生,这也将对我校参赛选手以及今后的比赛带来宝贵的经验财富。本次大赛是由中国煤炭教育协会、煤炭工业职业技能鉴定指导中心、教育部全国煤炭职业教育教学指导委员会联合成立全国煤炭职业院校技能大赛组织委员会,全面负责大赛的组织和管理工作。(周庆慧 孙婷婷)

 

 


上一篇:技师学院举办第二届教师职业能力大赛