您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
技师学院组织开展毕业生技能鉴定考试
2019-04-22

4月19日,技师学院毕业生技能鉴定考试在安技中心进行,全体毕业生参加了此次技能鉴定考试。本次考试共有263名学员参加,其中高级工99人,中级工 164人,涉及6个职业工种。

本次考试考场纪律严明、考风考纪良好。学院与济宁市社会保障局高度重视,亲临现场指导督导考试工作,对此次鉴定考试工作给予高度肯定。

此次技能鉴定考试严格按照山东省人社厅要求,由济宁市人社局统一安排进行,实行统一组织、分级管理的方式,按照统一时间、统一命题、统一考务、统一试卷、统一颁证的原则进行。鉴定分理论考试和技能实操两项考核,理论考试采用闭卷笔试形式,技能考核采取现场操作的方式进行,技能鉴定合格的考生将获得由济宁人力资源和社会保障局颁发的等级职业资格证书。

职业资格等级证书和操作证书是学员就业的重要证件,也是衡量专业操作技能水平的重要凭证。通过本次技能鉴定考试,进一步提升了毕业生的职业能力和技能水平,为区域经济发展及集团公司转型跨越培养更多的高技能人才。(黄 丹 周庆慧 孙婷婷)


 



上一篇:机电教研部:召开“青年教师座谈会”下一篇:山科大2019届毕业生答辩工作圆满结束