您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
集团公司企业文化巡回宣讲团来安技中心宣讲
2019-04-24

4月23日下午,集团公司企业文化巡回宣讲团第四分团到安技中心宣讲。该单位党委中心组成员、副科级以上管理人员、车间工会主席、团支部书记、教研室主任、后勤单位班组长、理论骨干、党员、职工群众代表近200人参加报告会。

安技中心主任庞善昌主持报告会。

宣讲团第四分团团长李庆亮从为什么要组织这次巡回宣讲、如何抓好企业文化理念宣贯落地两个方面做了动员讲话。

集团公司党校教师周欣以“兖矿集团企业文化变革提升”为主题,从什么是文化、什么是企业文化、兖矿集团企业文化变革提升的背景、提升的过程和核心要义等五大方面内容进行了详细的阐释,结合安技中心实际,深入解读了集团公司新企业使命、愿景、核心价值观,对帮助干部职工全面准确地把握企业文化理念,深入学习宣传贯彻落实起到积极促进作用。

庞善昌在总结讲话中指出,一要提升思想境界,充分认识深入推进企业文化建设的重要意义。企业文化事关企业的品牌影响力、核心竞争力、企业凝聚力、员工向心力。中国已经进入新时代,兖矿集团晋级世界500强,正处于打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商的新征程。各级组织要采取各种形式,深入宣传集团公司企业文化核心理念,做到入脑、入身、入心,迅速掀起宣贯企业文化新高潮。二是坚持系统推进,确保集团公司企业文化在安技中心落地生根。在坚持企业使命、愿景、核心价值观、LOGO标识与集团公司相统一的前提下,着重抓好集团企业文化与校园文化融合、契合工作,建立健全子文化体系,着力锻造具有时代气息、传承集团文化基因、具有职教培训单位特色的校园文化,为建设一流综合性职业教育培训基地提供强力文化支撑。

安技中心广大教职工纷纷表示,以这次宣讲报告会为契机,学好学深学透本次报告会精神,自觉落实到日常的教学、管理、服务工作全过程,在安技中心上下迅速兴起学习宣传贯彻集团公司企业文化新高潮。(鲁婷 董甲)


 

 

 


上一篇:“学习强国”掀起 “比学赶超”良好氛围