您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心举行纪念五四运动100周年表彰大会
2019-04-29

“青春心向党,建功新时代”安技中心纪念五四运动100周年表彰大会在安技中心本部报告厅举办,安技中心教职工、团员青年代表近200人齐聚会场,共同庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”428日下午,在五四运动100周年纪念日来临之际,安技中心80名团员青年齐唱《共青团之歌》,同学们的歌声从最初的小声低喃到最后的放声歌唱,在这庄严神圣的氛围中又经历了一次思想的洗礼与心灵的震撼,嘹亮的歌声拉开表彰大会的序幕。

参加本次表彰活动的团员代表带领团员们进行了庄严的入团宣誓仪式,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,响亮的宣誓声在会场内回荡,大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。

安技中心经过前期的推荐选举、现场述职等程序准备,最终评选出“先进团支部”、“青年敬业先锋”、“校园之星”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”、先进集体和个人,安技中心领导为获奖集体和个人颁奖,并鼓励获奖团体和个人,用新时代的使命和担当,做出自己新的更大贡献。

随后大家欣赏了热情洋溢的新时代健美操,讲述五四历史的诗歌朗诵《五四畅想》,记录美好瞬间和青春味道的小合唱《青春纪念册》、古色古香的民族舞《茉莉花》等多个节目,感受青春的热情。

安技中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱同志作了总结讲话,她指出,今天的中国不再是1919年的中国,但正是“五四运动”的觉醒与呐喊,唤醒了中国人沉沦已久的民族精神,奏响了青春激昂的乐章。青年既是血腥风里坚守的风骨,也是攻坚克难时创新的先锋,代表党委对新时代的新青年提出以下要求和希望:一是坚定理想信念,做有梦想的青年,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族、青春之人类;二是立足志存高远,做有奋斗的青年,发奋学习,提高技能,为将来走向社会打下坚实的基础;三是注重修身立德,做有奉献的青年,既要心中有远方,更要脚下有力量,既要向书本学习,更要向实践学习。

 

大家纷纷表示,新时代的新青年一定要铭记历史,传承五四精神,切实增强政治意识,提高团员青年的责任感和使命感,在今后的学习工作和生活中,把爱国主义情怀转化为报国图强的行动,争做新时代的优秀青年。(鲁婷 董甲)

 

 

 

 


上一篇:王金国副校长当选为中国煤炭教育学会教学实践工作委员会副主任委员