您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
消防安全“金点子”释放大能量
2019-05-10

“他的‘消防安全点子’就是多!”许多干部职工这样称道保卫科消防干事董再东。做为一名普通的消防干事,董再东善于理论联系实际,运用所学知识,开动脑筋解决实际问题的工作方法,积极、认真的工作态度影响感染了身边的每一个人。

董再东自从担任保卫科消防干事后,就暗下决心一定要多动脑筋多想点子,使消防安全工作常抓常新,时常关注、支持、参与消防安全工作,踊跃献言献策。面对各种问题,他变压力为动力,绞尽脑汁,想出了一个又一个的“金点子”,为做好安全消防起到了引领示范作用。

在消防安全拉网式排查整治中,他结合实际情况,严格落实火灾防控责任体系,突出重点对象、重点区域,根据排查整治情况建立明细台帐,针对排查出的安全隐患,通知所属部门,逐一落实整改,进行复查验收,确保了消防安全闭环管理。 把承诺落实到消防安全中,认真开展消防安全“三不伤害”、“四不放过”教育,自觉做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,事故原因没有查清不放过,事故责任没有落实不放过,当事人未受到教育不放过,责任人没有处理不放过。

在消防安全进部室、进课堂活动中,他提前半个月就着手准备教案,用简单易懂的语言为教职工及学生讲解如何使用灭火器灭火、正确报警和逃生技巧,并结合学生们的生活实际,使学生们了解了必要的安全知识,掌握了一些突发事件的处理方法,提高了自我保护的意识和能力。他还琢磨出通过模拟火灾现场,指导师生们如何从火灾烟雾中逃生,参与者如同亲临火灾现场,亲身体验逃生过程,这种“体验式”逃生演练让师生们掌握到更多实用有效的逃生知识。他还将消防安全常识汇总编辑定期发送到安技中心各部室OA办公系统,使教职工能够掌握“一懂三会”知识。他的工作方法,受到广大职工的一致赞同。

在工作中善于研究,谋划策力进行微型消防站建设,建微型消防站不是挂个牌子、立个柜子给消防部门看的,按照“三知四会一联通、处置要在3分钟”的要求,在专业消防队难以及时到达起火现场等情况下,在扑救初起火灾中发挥重要作用,防止小火酿成大灾。伴随着时代的不断进步发展,安技中心涌现出了一批有学识、有能力、肯动脑的优秀人才,董再东便是其中的一员代表,他勤劳、朴素,能吃苦、肯学习,始终严格要求自己,立足岗位,创新实践,无私奉献,在平凡的岗位砥砺前行。(黄旭)



上一篇:继续教育部实行“复命制”狠抓工作落实