您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心举办合理膳食知识讲座
2019-05-17

每年5月份的第三周为“全民营养周”。为切实提高广大教职工及学生养生之道,了解食物多样是平衡膳食模式的基本原则,提高健康意识,树立健康生活习惯。近日,安技中心特邀请邹城市疾控中心人员于515日进行了宣教活动。

疾控中心人员以“合理膳食,健康你我”为主题,从专业角度,告诉大家合理饮食、健康生活的重要性。现场采取图为并茂的形式讲述如何合理搭配营养膳食?如何保持健康体重,已达到营养均衡。建议大家多做有氧运动,每天检查锻炼身体,做到饮食与运动相结合。并介绍了不良生活习惯给人体造成的危害及诱发的各种疾病。告诫同学们不挑食,多吃蔬果,养成健康合理的饮食习惯,才能健康成长。在活动现场悬挂宣传横幅及展板,接受来访人员咨询,耐心细致解答健康保健知识,发放营养知识宣传资料200余份。

合理膳食是满足人体的生长发育和各种生理、体力活动的需要。通过本次讲座,让大家认识到正确的饮食搭配是乐享生活的基础,进一步提高合理饮食的重要性,在日常生活中按照合理膳食营养要求,做到科学饮食,营养均衡,从自身做起,吃出健康食品,喝健康饮品,丰富品种,正确搭配,成就健康体魄和智慧大脑,最终达到乐享健康生活的目标。(李玮)     


                       

 



上一篇:安技中心召开完全市场化试点推进务虚会