您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心多措并举推进完全市场化建设
2019-05-20

 

2019年以来,安技中心严格按照两级公司关于完全市场化建设部署要求,抓教育、提认识,建机制、强保障,严考核、实兑现,活载体、保质量,多措并举推进完全市场化建设,充分调动职工参与完全市场化的积极性、主动性和创造性,取得了显著实效。

提高思想认识,大力组织宣传教育。为推进完全市场化工作持续有效开展,安技中心专门召开完全市场化工作推进会、务虚会,开展全员大学习、大讨论,组织全体职工学习两级公司和安技中心完全市场化建设的有关最新文件精神,深化对完全市场化建设重大意义的认识,为完全市场化建设的深化奠定了坚实思想基础。                

完善规章制度,精化细化岗位职责。多次修订完善《完全市场工资考核结算实施办法》,进一步明确完全市场化领导小组、各工作小组及成员的职责,形成了各负其责、精干高效的工作机构。各部室细化岗位职责分工,所有工作量落实到班组和个人,以提高工作质量为目标,优化工作流程,切实做到过程有监督、问题有反馈、效果有保证。

创新考评方法,确保科学考评结果。在实际市场化考核结算过程中,将市场化结算作为薪酬分配的唯一依据,完善课时量、岗位工作量、班主任工作量计算办法,准确核算职工综合工作量,绩效考核鲜明地体现“多劳多得、优劳优得、不劳不得”的收入分配导向,让工作量大、工作质量高、主动承担重任的职工得到真正的尊重和实惠。严格按照完全市场化工资考核与结算实施办法结算职工工资,不断总结经验、改进不足、完善细节。

坚持公平公正,形成客观公正氛围。在业务绩效考评中,各部室领导和职工坚持对事不对人、对活不对人,按照工作完成质量公平、公正打分,不打人情分、关系分,以强烈的责任心做好细致的考评工作。从而营造一种积极向上、主动作为、争创实绩的良好氛围,助推安技中心培训工作再上新台阶。

积极节支降耗,提前预测节约成本。该单位将各种培训费用做到提前预测、量化细化、勤俭节约、杜绝浪费;参与培训服务的部室在实际工作中,与培训牵头部门周密制定培训方案,多次沟通培训细节,控制培训可能成本,努力提升培训质量和收益。

职工热情高涨,提升整体培训质量。该单位从新课程系数提高进行竞课、济宁市特色专业课题竞标等创新模式为切入点,通过教材编写及教学视频开发、试题库建设等教学资源共享创新方式,在传统教学中引入竞争机制,体现效率与公平,为基础教学市场改革注入新鲜活力,提升整体教学培训质量。

据悉,通过细化完全市场化管理,进一步深化改革,创新机制,提高职工的成本意识、效益意识、市场意识、竞争意识,得到了全体职工的认可和支持,充分调动起了广大职工干事创业的积极性和创造性,激发职工的干劲和潜能,达到了降低教学成本、提高教学质量、促进改革发展的目的。目前,安技中心干部职工热情高涨、人心思进、大局和谐,各项教育培训事业有力有序向前推进,为公司改革创新、持续发展提供了强有力的安全培训保障、人才智力支撑和舆论文化条件。(鲁婷)

 

 

 

 


上一篇:集团管理体系审核组到中心检查指导工作