您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
2016级村“两委”成员专科学历教育毕业答辩工作圆满完成
2019-05-21

在继续教育部、理论教研部相关人员和老师的共同努力下,邹城市2016级村“两委”成员专科班学历教育班顺利完成毕业答辩,标志着本学期的社会实践环节的教学任务划上圆满句号。518日,在南校区第一报告厅举行了邹城市2016级村“两委”成员专科学员毕业答辩会。邹城市委组织部远教中心主任姜传敏、安技中心分管领导、相关部室负责人、论文答辩老师及其60余名毕业答辩学员参加答辩会议

姜传敏分别作动员讲话,要求全体学员端正答辩态度、遵守答辩纪律、认真回答答辩老师的提问,虚心接受答辩老师的评价和指导。会上,学员代表刘先强进行大会答辩,他就本人撰写的《关于农村基层干部队伍情况的调查报告》,简要介绍了写作动机、主题思路、基本框架结构。针对老师提出的问题进行了清晰、简练、流畅的回答,得到了与会领导和答辩老师的高度评价及学员的一致好评,为其他学员按照流程参加答辩提供了很好的借鉴和参考。

答辩会后,全体学员分成两个答辩组在两个答辩地点同时进行答辩。各位学员结合前期社会调查、整理资料和撰写过程,形成具有农村特色、反映农村各类问题的毕业调查报告。在答辩过程中,学员根据掌握的调查资料、数据分析、系统思考,有针对性地回答了答辩老师的提问。答辩组对整体答辩情况给予了客观评价,认为学员们准备充分,调查思考的问题朴实、接地气,提出的解决办法具有针对性和可操作性,基本上反映了学员的真实水平,达到了相互学习交流、拓展农村发展思路、提高农村基层工作能力的目的。

在综合评价后,本着优中选优的原则,推荐两篇优秀毕业调查报告参加省电大的优秀调查报告评选。

据悉,在安技中心领导高度重视、全体老师耐心辅导下,历时半个多月的村两委调查报告毕业答辩圆满完成。面对安技中心人才培养的新期盼及审核评估的相关要求,辅导老师以高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情,本着“严格要求、精益求精”的原则,严把质量关,从报告指导、查重,到答辩准备工作都始终从严要求,精益求精。答辩结束后,老师们又开始了紧张的处理后续成绩评定、填写毕业评语等相关工作。(张文秀 蒋金友)





上一篇:浅谈兖矿企业文化的五个特点下一篇:煤业公司安全专题培训在安技中心开班