您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
集团公司举办智能化采煤工作面专题研讨培训班
2019-05-21

根据2019年专业素质提升培训计划,为提高智能化开采管理人员素质,提升智能化开采管理水平,520,集团公司在安技中心南校区举办了智能化采煤工作面研讨培训班,来自各矿井分管副矿长、总工程师,负责智能化开采的业务部门负责人及技术人员,实施智能化开采的有关区队技术及管理人员参加培训学习。

集团公司安监局副局长李文清作动员讲话,指出采煤工作面的智能化,能够有效减少采煤环节中的成本支出,降低相关工作人员的工作强度,全面实现采煤工作的自动化,为采煤技术的有效性提供更好地保障。由于这一技术的应用时间较短,在实际操作过程中不可避免的就会出现这样那样的问题,为了推进智能化技术在采煤工作中的应用,希望各位学员针对这一技术在应用过程中存在的问题,虚心学习,为以后的智能化技术推广打好基础。安技中心主任庞善昌主持并致欢迎词。

此次培训为期6天,培训内容包括综采()工作面支架电液控制系统配置方案设计,电液控制系统及手动阀组的构成及各部件功能;电液控制系统的现场安装与维护,常见故障及处理方法,集团公司智能化开采实施方案探讨等方面的问题。

安技中心将严格按照集团公司安监局的工作要求,坚持严格管理、用心服务的工作理念,为此次培训班提供优质的服务。

据悉,随着社会的不断发展,自动化、智能化、网络化已经成为当前时代发展的主要方向,实现采煤技术与智能化技术的有效结合,对于煤炭企业的快速发展有着十分重要的作用,集团公司为全面打好改革创新、发展提速攻坚战,加快实施自动化、信息化、智能化建设,以重装备、自动化、用人为导向,聚焦煤矿系统升级优化。(邵鹏)


 



上一篇:煤业公司安全专题培训在安技中心开班