您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
后勤服务中心开展校园环境大绿化大整治行动
2019-05-21

夏季来临,为进一步美化校园环境,为师生营造一个整洁、舒适的工作学习环境。近日,后勤服务中心在全校范围内开展校园环境大绿化大整治行动。

对绿化苗木修剪整形。抓住修剪时机,对各种树木的枯死枝、病虫枝、过密枝进行科学修剪、合理整形。为保持树形美观,师傅们根据对树木长势的判断,预先修剪掉将来可能对电线、路灯、过往车辆等造成干扰以及存在安全隐患的枝干。

加强绿化苗木浇水灌溉。针对夏季少雨、土壤、苗木水分缺失的特点,该部门组织人员对每个校区绿地绿化苗木,分区域分时段进行施肥浇水;对草坪、灌木丛采取微喷灌溉方式进行浇水,促进苗木茂密生长。

对绿化带喷洒农药。各种园林树木、苗木病虫害进入高发期,为了有效遏制各种病虫害对树木、苗木的侵害,该部门利用休息日,组织专业技术人员,开展了病虫害防治工作,对两校区9000㎡绿化带,数百棵树木及绿化带植物进行病虫害防治,保证苗木正常生长,保护校区绿化环境。

 该部门将继续加强校区绿化养护管理,合理进行浇水、施肥、除草和修剪工作,共同打造干净整洁、文明有序、和谐美丽校园。(石智勇 张乾)






上一篇:实习实验中心积极推进完全市场化建设