您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
理论教研部推进完全市场化建设步履铿锵
2019-05-21

5月16日,理论教研部在综合四楼召开完全市场化推进会。部室主要负责人主持,各教研组长、市场化核算员、教务员20余人参加了会议。会议学习了《兖州煤业股份有限公司安全技能培训中心关于全面推行完全市场化建设的实施意见》,并对科室完全市场化建设重点工作进行安排部署。

上下沟通、统一认识,积极营造完全市场化强势氛围。要求各教研组深入开展研讨会、座谈会,充分利用微信群、QQ群、培训会等媒介和载体,精准解读完全市场化建设相关制度,在职工中形成“谁不适应市场就被市场淘汰”的危机意识,切实将完全市场化理念深入每个职工心中。成立完全市场化建设工作组,研究完全市场化运行中出现的重大问题、制定保障措施,确保完全市场化有序推进。

高标定位、完善制度,全力确保完全市场化精准实施。为使完全市场化精准推进,在广泛征求职工建议基础上,制定了教师、教务员、教研室主任等岗位职责和每个岗位考核标准。并根据每位员工的岗位、实际任务,填写了岗位工资基数核定说明书,做到一人一岗,一岗一标准,一岗一方案,充分发挥完全市场化的激励作用,进一步严格落实工作写实制度。教务员专人负责收集、管理工作日志写实,教研室主任进行每周审核,科室党政主要负责人为第一责任人,负责审核本科室员工的日志。推进工作日志写实工作常态化、精细化,激发内生动力、提高工作效率,确保完全市场化科学、规范、有序推进。 

以点带面、严格考核,全面保障完全市场化落地见效。完善完全市场化考核制度,细化考核内容和标准,将市场化结算作为薪酬分配的唯一依据。健全市场化结算工资考核与课时(工作)量、课时(工作)质量考核相结合的绩效运行方式。精准统计授课课时,以教学计划为基础,从源头上把控授课总课时量;严格调课程序,实时掌握临时工作量;实行教师授课签到制度,精准课时统计。薪酬分配重点向课时多、任务重的教师倾斜,激发教师多任课、提效率的主观能动性。 (刘 锋 孙亚婷)

                                       



上一篇:后勤服务中心开展校园环境大绿化大整治行动