您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
“学习强国”:争先恐后夺积分 学以致用当达人
2019-05-23

为确保安技中心职工进一步学好用好“学习强国”学习平台,全面提升党员干部理论素养、文化涵养,安技中心党委积极营造浓厚的学习氛围,确保学习平台推广使用工作快速有序推进。统一思想,提高站位,确保认识到位。按照两级公司要求,安技中心党委就学好用好推广好“学习强国”学习平台进行详细安排部署,党委召开专题会议,精心安排,有序组织,强化思想认识,确保全力做好“学习强国”学习平台的推广使用。

明确职责,细化分工,确保组织到位。该单位各党支部按照党委会议的安排,迅速行动,通过微信、QQ群广泛宣传发动,号召全体党员干部及时安装使用APP,并确定专职学习管理员,负责学习组织的搭建、认证、学情上报、日常提醒等工作,确保实现组织全覆盖、党员全参与、群众积极注册的良好局面。

全员覆盖,激发热情,确保学习到位。为进一步增强学习的积极性和主动性,更好发挥“学习强国”的平台作用,班子成员带头完成了下载安装,带头进行学习,起到了以上率下、率先垂范的表率作用。截至目前,全体党员干部职工全部下载“学习强国”平台,注册率达100%;群众下载注册率稳步提升,党员和群众学习组织架构已全面建立,系统内全体干部职工上线参学展现出教职工的学习热情。

以学促干,学以致用,确保培训到位。各党支部把运用“学习强国”平台学习、“灯塔-党建在线”平台学习与党员日常的学习培训有机结合,开展多种形式的学习经验交流活动,形成比学赶超的浓厚氛围,争当“学习达人”,有效激发了全体党员干部的学习热情,有力提升了为民服务的工作干劲,切实做到了以学促干、学以致用。

强化督导,建立台账,确保成效到位。将该平台推广使用工作纳入各党支部年度工作考核内容,不断强化学习效果,以确保平台推广使用工作真正发挥实效,并及时对全体干部的“学习强国”APP注册使用、学习积分等情况进行检查、考核、建立台账,注重结果运用,激发大家参与热情。(鲁婷)

 

 

 

 


上一篇:安技中心团委开展团员青年大学习主题团日活动