您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
技师学院消防演练筑牢安全“防火墙”
2019-06-05

提升应急意识,保护生命安全,6月4日,技师学院联合保卫科,在学生宿舍范围内开展组织1000余名师生开展消防安全疏散演练活动。

下午15:40,以宿舍楼道意外起火为事故点,随着校园响起警报声,老师立即到达指定岗位,消防人员迅速组织学生赶赴火点进行灭火,紧急疏散警报声响起,各楼层同学沿着预定路线迅速撤离,弯着腰、排着队、用湿毛巾捂住口鼻,在老师的带领下忙而不乱、紧张有序,各岗点负责老师及学生干部在各楼梯口、安全出口、转弯处指引疏导路线,沉着镇定、果断迅速,井然有序。整个疏散过程中,同学们不推挤、不喧哗,快速离开宿舍楼区,用时128秒。到达指定地点后各班级迅速清点人数并向总指挥汇报,整个演习无一人掉队受伤,安全疏散演习取得成功。

  本次演练活动集中体现了组织协调和应急处置能力,以实际演练的方式使大家基本掌握了在灾害来临时迅速自救、避险的能力和方法,增强了全体师生员工的紧急避险能力,有利于提高全体师生员工的安全防范意识,为今后面对灾害尽可能减少损失、采取有效措施积累了宝贵的经验。

此次消防演练学院高度重视,专门成立了演习指挥部和工作组,提前召开动员大会,并组织师生进行消防安全专题知识培训,着重强调了疏散时的路线和集中地点,并教授了一些应急避险方法技巧,让全体师生了解消防应急疏散演练的重要性。在大家的积极响应、认真准备、互相配合支持下,本次演练活动顺利完成。(文/高伟 图/董甲)



上一篇:安技中心迅速启动“安全生产月”系列活动