您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心举办女职工健康知识讲座
2019-06-05

为广泛普及女性健康知识,积极倡导科学预防理念,让广大女性增强自我保健意识,从源头上预防疾病的发生,提高生活质量,安技中心女工委特别邀请兖矿总院妇幼保健所陈修兰所长,为安技中心女职工姐妹们讲授女职工健康知识,送上一份健康大餐,来自安技中心180名女职工聆听学习。

讲座中,陈所长对女性常见病、乳腺病的预防和治疗等知识为大家进行了详细讲解。讲解过程中,她通过多媒体结合现实案例,使广大女职工进一步了解妇科疾病的预防、早期症状、发病信号等知识,引导女职工增强自我保健意识。讲座互动环节,不少女职工现场向陈所长咨询个人健康和保健方面遇到的问题,都得到了耐心细致的解答。

女职工们纷纷表示,讲座深入浅出,生动有趣,融知识性、趣味性为一体,具有非常强的指导性,使女职工受益匪浅,感谢中心女工委给大家提供这样一次机会,让女职工们知道了怎样才能少得病、不得病、懂得了早预防、早治疗的重要性,有利于广大女职工进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中,愉快地工作,幸福地生活。

通过开展讲座,进一步增强了女职工珍爱生命、关爱自我的意识,提升了女职工对“两癌”的自我检查和防护疾病的能力,更好地为女职工的健康筑起安全屏障。(鲁婷 董甲)

 

 


上一篇:技师学院消防演练筑牢安全“防火墙”