您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心举办“不忘初心 忘记使命”专题报告会
2019-06-14

614日下午,安技中心举行“不忘初心 忘记使命”党风廉政教育专题报告会在校本部报告厅,安技中心领导班子成员,副科级以上管理人员,在职职工党员、入党积极分子代表,车间工会主席、教工团支部书记,教研组长、后勤班组长,重点岗位人员共计180人参加学习。

本次活动由中心党委副书记汪蓉樱主持。特别邀请来自山东大学客座教授、江苏师范大学孟子学院副院长、亚圣书院院长、孟子研究院研究员邵泽水先生,以《不忘初心 牢记使命》为题,分别从不忘初心,牢记使命;以德为先,率先垂范,严守为官之德;养心莫善于寡欲,常思贪欲之害;心存敬畏,行有所止,常怀律己之心;对党忠诚信仰坚定做一个干干净净的老实人等五个方面,对廉洁修身剖析、对养德慎独进行阐释,从历史和现实、古往和今用等不同角度论述了坚守初心、为政以德、克己奉公、修身律己、忠于信仰的重要性。

参会人员纷纷表示,邵先生讲授案例通俗易懂,所用语言幽默风趣,让大家领略了儒学历史的源远流长,儒家文化的博大精深,与此同时也被儒家思想丰富的治国安邦、为官从政、修身养性的智慧深深折服。

据了解,该单位举办此次专题报告会,旨在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进全面从严治党,筑牢广大党员干部反腐倡廉思想道德防线,营造风清气正、干事创业良好政治生态,助推安技中心改革发展。(鲁婷 李全)

 

 

 

 

 

 


上一篇:安技中心全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育