您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
我校参加全国煤炭院校技能大赛再获佳绩
2019-06-17

 

6月14日下午,从山西大同传来喜讯,安技中心选派参加煤矿综采电气维修(中职组)的3名参赛选手,经过激烈角逐取得佳绩,其中任万朝、赵旭威荣获并列一等奖,周永正荣获二等奖。矿井灾害应急救援技术(中职组)4名选手荣获团体二等奖。

为组织好今年的大赛,安技中心领导高度重视,安排实习实验中心选拔经验丰富、认真负责的优秀教师作为指导教师,从在校生中选拔各方面条件最好的选手参赛。指导教师带领参赛学生,节假日不休息,克服时间紧、任务重、天气炎热等不利因素,刻苦训练。训练期间还多次按照大赛流程进行模拟考试,请专业知识丰富教师对学生进行心理辅导,以保证他们以最佳的精神面貌参加比赛。经过全方位精心准备,果然不负众望,取得了多年来未有的最好成绩。

据了解,2019年全国煤炭职业院校技能大赛是由教育部、国家发展和改革委员会、中国煤炭工业协会等35个国家部委办和行业协会联合主办,中国煤炭教育协会、山西省教育厅、全国煤炭职业教育教学指导委员会承办,大同煤炭职业技术学院协办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。本次大赛从赛项设计、审核到赛场布置、竞赛规程制定,紧密围绕“对接专业教学标准和产业发展方向”,全面再现、突出现场工作环境和核心技术技能要求,全方位检验和考察职业教育成果和选手现场工作、处置、应变能力。(周庆慧 孙婷婷)


 

 

 

 


上一篇:安技中心工会为患病同事捐款献爱心