您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心“三强化”推进完全市场化建设
2019-06-19

近期,安技中心主任庞善昌与21个考核科室及考核点负责人签订了《兖煤安技中心2019年经营目标责任书》,进一步压实各市场主体推进完全市场化责任,确保全年公司下达的经营目标完成。安技中心通过强化科室经费考核、强化融合机制建设、强化机构联动效应“三强化”措施,推进完全市场精益管理,实现了绩效管理的激励、约束和管控目标,提前完成上半年时间任务“双过半”的经营目标。

强化科(部)室经费考核。制定完善《2019 年科(部)室经营指标安排意见及暂行管理办法》,通过预算指标分解与绩效管理相结合,使考核做到“有章可循,有法可依”。科(部)室经费考核实行月度考核,季度兑现,年底累计计算全年绩效工资。根据经营指标完成情况和市场化绩效工资结算情况,对市场主体实行奖节罚超,奖罚对等。

强化融合机制建设。科(部)室经费考核作为全面预算管理的组成部分,作为完全市场化建设的重要支撑,作为降本提效、深化精益管理的有效载体,通过经费预算指标的层层分解、考核兑现,充分体现了人人都是经营者,岗位都是利润源的绩效管理目标。

强化机构联动效应。以组织机构为基础建立预算责任网络,根据单位、部门所承担的责任预算划分为利润中心以及成本、费用中心。全面预算管理涉及面广、业务交叉点多,各科(部)室分工协作、职责明确、充分沟通、密切配合,与完全市场化市场主体相互融合,实施专业(线)业务流程提升再造,推动实现市场化经营机制运作全覆盖。(文/徐翠  图/房青)




上一篇:我校参加全国煤炭院校技能大赛再获佳绩下一篇:安技中心召开2018年度党支部书记述职评议会