您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心召开2018年度党支部书记述职评议会
2019-06-19

6月18日,安技中心召开2018年度党支部书记抓基层党建工作和党建品牌创建述职评议会,认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,集中检验会诊基层党支部书记抓党建工作成效,压实压紧党建工作责任,促进基层党支部全面进步、全面过硬。安技中心领导班子成员、各党支部书记、机关科室管理人员、党员代表共50余人参加会议。

述职评议会上,12名党支书记通过PPT展示的方式,对一年来抓基层党建和党建品牌创建情况进行了现场述职,讲成绩实事求是,谈问题不遮遮掩掩,做打算不空泛议论,既有深入思考,又有客观分析,还有务实举措,质量都比较高,达到了集中交流成果、集体会诊问题、共同提高进步的目的。

会议由安技中心党委书记张煜主持。他指出2018年度,各党支部书记按照安技中心党委工作部署,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行职责,扛起管党治党责任,深入开展“两学一做”学习教育,推进过硬党支部建设,基层党建工作在改革中深化、在深化中加强,取得新的明显成效,有力促进了安技中心全年目标任务的完成。主要呈现三个方面特点:一是管党治党意识不断增强,党支部战斗堡垒作用较好发挥;二是基层党建创新力度逐步加大,党建品牌创建成效初显;三是查摆问题分析原因准确深刻,整改措施努力方向务实明确。他对各党支部开展的工作成效给予充分肯定,希望各党支部书记以本次述职评议为契机,认真学习借鉴其他党支部的先进经验和做法,抓好本支部存在问题和不足的整改落实,按照安技中心党委全年工作部署,结合实际,突出特色,不断把基层党建工作提高到一个新水平,为全面完成全年各项工作目标任务提供坚强保证。

为了确保述职评议考核工作的公平公正,安技中心领导、各党支部书记、机关科室相关负责同志和党员代表,对各党支部书记述职情况进行了现场民主评议。会上,举手表决通过2名党员代表对过硬党支部工作资料检查进行全程监督。

通过述职评议,进一步推动党支部工作向纵向发展,各党支部将按照新时代党建工作总要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,进一步夯实标准化规范化建设,发挥好党支部战斗堡垒作用。(周立平 董甲)





上一篇:安技中心“三强化”推进完全市场化建设下一篇:安技中心开展“安全生产月”主题咨询日活动