您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
理论教研部举督察督办之力促部室发展之实
2019-06-24

部室发展贵在落实,落实之要贵在督查。理论教研部认真落实安技中心督察督办和复命制工作的相关规定,坚持以督察督办与目标管理、业务指导相结合的工作思路,不断加大督察督办力度,改进督察督办方法,有力地促进了工作落实、效能提升和作风转变。

强化组织领导,压实工作责任。理论教研部始终把督察督办工作作为推动部室各项工作落实最主要、最直接的手段,专门召开教研组长会议探究如何高效施行督察督办和八小时复命制。制定了“有部署、有检查、有落实、有成效”的工作目标,在流程和细节方面确定了“干什么、谁来干、如何干、何时干成”的问题。使各项工作切实做到既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,确保督察工作的针对性、实效性。

明确督办重点,突出导向作用。对列入安技中心、理论教研部的重点工作、中心工作和阶段工作分为不同级别列为督察事项进行督察。重点围绕安技中心重点工作中的“三化”(标准化、制度化、程序化)和“八个明确”(明确责任科室、责任人、目标任务、考核指标、推进计划、具体措施、质量效益和完成时限)、复命工作“两个评价”,扎实进行逐项的督察督办。

狠抓工作落实,促进作风转变。在督察督办工作中,实行周调度、月考核,对每项重点工作推进情况按照“缓慢、正常、完成”进行分析评价,对进展缓慢的重点工作跟踪调度,进行原因分析,制定加快推进措施。对工作落实情况,实行督察与问责问效相结合,对于工作不落实的责任人进行严肃问责,并与内部市场化考核挂钩。不断提升职工的执行力、落实力,转变工作作风,促进部室精细化管理水平上台。(李军 徐吉颜)



上一篇:采矿教研部深入推进完全市场化建设工作下一篇:安全培训部持续推进完全市场化建设