您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
2019-06-24

6月21日下午,安技中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会,传达学习两级公司党委主题教育相关会议精神,对主题教育进行再发动、再部署、再落实,动员各级组织和党员干部提升政治站位,细化工作措施,从严从实推进主题教育各项工作,促进矿区职业教育持续健康发展。

会议由安技中心党委书记张煜主持。首先学习传达了两级公司“不忘初心 牢记使命”主题教育相关工作会议精神,并结合实际提出几点要求:一是在学习教育方面,各级党组织和领导班子及成员要分别制定学习教育计划,把握学习要求,明确学习内容,灵活学习形式,发挥领导示范带头作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是在调查研究方面,要科学制定调研方案,细化调研内容,优化调研方式,交流运用好调研成果。三是在检视问题方面,要明确检视方向,广泛征求意见,深刻检视剖析。四是在整改落实方面,要坚持整改原则,开展专项整治,落实整改责任,确保整改成效。会上,按照两级公司有关要求,对今后开展革命传统教育作了相关说明。

会上,安技中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱领学了煤业公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。要求各党支部准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字总要求”,教育引导党员干部职工在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要把准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“五个具体目标”,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,用“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉。立足安技中心实际,超前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育高点起步、有序推进。各党支部书记要以身作则,率先垂范,制定学习计划方案。最后,按照煤业公司要求,对“学习强国”推进工作进行了安排部署。

党群科负责人对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作作了详细安排部署。

安技中心领导班子成员、各党支部书记、机关副科级以上管理人员、主题教育办公室成员共30余人参加会议。(周立平 董甲)




上一篇:安技中心荣获全国煤炭院校技能大赛团体第一名下一篇:安技中心开展夏季防汛应急演习