您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心开展夏季防汛应急演习
2019-06-29

6月27日下午,安技中心开展夏季防汛应急演习,安技中心主任庞善昌及相关人员到现场指导演习。

本次演习模拟为遭受暴雨状况下,实习实验中心地下模拟工作面出现雨水倒灌的情况。值守人员发现“险情”后立即向指挥中心“求援”,由后勤服务中心和保卫科组成的抢险小队携带相关器材迅速集结。按照预案责任分工,治安保卫、物资供应、急救、协调、宣传、评估等各小组有条不紊开展工作,完成了使用防汛沙袋封堵地下模拟面入口,架设临时水泵进行紧急排水、对伤员进行现场救治等演习科目。

通过此次演练,进一步强化了职工防灾减灾安全意识,检验了安技中心防汛预案的科学性、实用性和可操作性,进一步提高了应急队伍抢险救援实战能力和对自然灾害的快速反应能力协,为做好安技中心抢险救灾工作积累了宝贵的经验。

针对夏天防汛工作,下一步 ,后勤服务中心严阵以待全力开展各项工作,加强巡视和值守工作,要求值班人员保持24小时手机畅通,严格执行汛期各项工作制度,确保防汛信息及时传达到位,随时应对汛期险情等突发事件。(张乾  董甲)





上一篇:安技中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会