您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心开展食源性疾病应急处置演练
2019-06-29

为提高医务人员对群体性食源性疾病诊治和应急处理能力,杜绝食源性疾病的发生,安技中心于6月27日开展食源性疾病应急处置模拟演练。

本次设立食堂为事故现场,下午16:30分,演习正式开始,食堂管理员巡视时发现一名学生就餐后出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适症状,疑似食物中毒。迅速向医务室求助,并及时汇报分管领导。中心领导宣布启动应急预案,并迅速向上级相关部门报告情况,立即请求120救助,医务人员分工协作、救治有序,一系列处置井然有序,患者在短短的时间内迅速得到救治,危险症状解。食堂紧急封存留样食品和餐具等待调查。

此次演练历时2个小时左右,在所有参与人员的配合下圆满完成,通过此次演练,进一步提高应对食物中毒应急事件的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置能力,有效预防、及时控制和消除食物中毒事件及其危害,保障广大师生及学员公众健康和生命安全。(李玮 董甲)



 



上一篇:安技中心开展夏季防汛应急演习