您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
采矿教研部开展安全隐患大排查活动
2019-07-04

今年6月份是全国第十八个“安全生产月”,为严格落实《2019年“安全生产月”活动实施方案》及上级文件精神,采矿教研部根据本部实际情况开展隐患集中排查整治行动。

该次安全隐患大排查分为四个阶段:一是宣传教育,制定方案。召开科部会议,及时将上级的安排和要求传达到每一个人,提高思想认识,增强排查工作的积极性和自觉性,加强安全培训,提高防范意识和能力。二是自查阶,各教研组在201961-617日期间组织自查自纠;三是复查阶段,617-625日,由系部统一组织进行相关复查工作;四是,整治阶段,对于重要且困难的列出清单,提出建议,进行整改,反馈签字。

活动初期紧密结合该部实际情况,制定排查方案,1、以教研室为主体,自查为主。要求教研组长认真全面自查,全面排查办公室和其他办公场所中存在的隐患和问题认真整治,并提交科部。2、坚持整改复查的原则,切实消除隐患。对自查发现的问题和隐患及时整治,并及时复查。部门领导组织各教研组长对办公场所进行拉网式检查,不留死角,建立《安全风险隐患台账》,及时将问题和隐患知会后勤服务中心联系整治。

该次安全隐患大排查活动紧贴实际制定排查方案,实现了“全覆盖、无缝隙”,切实将安全工作做实、做细,彻底消除安全隐患,坚决遏制重大事故发生,增强老师的安全意识和防范能力,全面贯彻落实了“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针。(苑海英)

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:安技中心开展突发事故现场急救安全培训