您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心主题教育专题党课:践行初心使命  务实担当作为
2019-08-13

 

8月12日,安技中心主任庞善昌为广大党员同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,煤业公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组到场指导。

庞善昌结合参加省委主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及平时学习所获、所思、所想,以“践行初心使命 务实担当作为”为主题,围绕什么是中国共产党人的初心和使命、中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命及如何做到“不忘初心、牢记使命”三方面同大家交流学习体会。进一步教育引导广大党员同志牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

庞善昌指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。在回顾我们党的创业史和新中国成立以来改革发展史中体悟初心与使命,对于我们汲取力量,获取智慧,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进具有重要意义。他要求广大党员干部职工群众要结合学习党史党章,深入理解党的初心和使命,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,着力做好结合文章,努力形成理论武装成果、解决问题成果和制度建设成果,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代,打造抓铁有痕、踏石留印、真抓实干的扎实作风。

安技中心作为兖矿集团和煤业公司的职教工作主战场,各级组织围绕“建设国内一流综合型职业教育培训基地”根本任务,勇担为企业育人才、为职工增福祉的职责使命,为企业改革创新、高效发展做出了积极贡献。在办学市场社会竞争加剧形势下,通过专业转型和生源拓展多种渠道,扛稳了职工大学、技师学院品牌,企业员工培训、党员干部教育协调平稳推进,巩固发展了“一体四翼”多元格局,充分发挥其理论武装“主阵地”、党性锻炼“大熔炉”、作风建设“净化器”、能力提升“好平台”和理论研究、决策咨询“思想库”作用,为兖矿集团改革创新、转型发展做出积极贡献。

他强调,主题教育要在各基层支部落实落地,广大党员同志要以高度的政治责任抓好学习研讨,注重工作结合,着力在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫把主题教育与完成各科室业务、完成岗位职责结合起来,做到两不误两促进两提高,确保主题教育取得实际成效。

来自12个基层党支部的100余名党员和入党积极分子参加党课学习。(文/周立平 图/张晓明)

 


 

 


上一篇:安技中心开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育下一篇:煤业公司第四巡回指导组到安技中心进行专题教育成果交流