您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心党委召开“不忘初心·牢记使命”专题民主生活会
2019-09-03

8月29日,安技中心党委召开“不忘初心·牢记使命”专题民主生活会。领导班子及成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真查找问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向,推进安技中心高质量发展。煤业公司第四巡回指导组与会指导。

为开好这次专题民主生活会,安技中心党委作了充分准备,对相关内容进行集体学习研讨,广泛征求意见建议,主要领导主持撰写领导班子检视剖析材料,对其他领导班子成员个人检视剖析材料进行审核把关,相互开展了谈心谈话,就存在问题和整改措施达成共识。

安技中心主任、党委副书记庞善昌主持会议并代表安技中心领导班子作检视剖析。安技中心领导班子紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和五个方面具体目标,遵照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在前期学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实基础上,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,持续梳理检视问题,深入剖析问题成因,实事求是制订整改措施,进一步明确整改方向。

随后,庞善昌带头开展自我检视剖析,领导班子成员汪蓉樱、王金国逐一进行个人检视剖析,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。自我剖析不讲成绩、直面问题,敞开思想、开诚布公,深刻剖析问题根源,班子成员之间相互提出了批评意见和改进工作的建议,并制定针对性的整改措施,确保整改落实到位。

   

煤业公司第四巡回指导组对专题民主生活会进行了点评,认为安技中心党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、程序规范、查改深刻、措施精准,会议质量高,效果好,希望安技中心党委以这次专项民主生活会为契机,抓好查找问题的整改落实,搞好主题教育“回头看”工作,进一步明确安技中心的职能和定位,以主题教育开展取得的实际成效推动安技中心职教事业的高质量发展。

庞善昌在总结发言中指出,安技中心领导班子成员要持续强化政治理论学习,打牢改革发展思想根基;要持续抓好存在问题的整改落实,确保主题教育的成效;要持续做好主题教育相关工作,向上级组织和职工群众交上一份合格满意答卷。(鲁婷 李全)

 

 


上一篇:安技中心召开对照党章党规找差距专题会