您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心主题教育取得阶段性明显成效
2019-09-11

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安技中心牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施融合贯通起来推进,立足于“学实改深见成效”,紧密结合实际,在强化理论武装、解决实际问题、推动安技中心高质量发展上做文章,确保主题教育取得实实在在效果。
    强化学习教育,夯实思想根基。系统梳理出中央文件、两级公司文件,精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,掌握习近平新时代中国特色社会思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。并发动基层干部职工读原著、学原文、悟原理。先后组织集中学习28次,每次学习时长3小时,领导班子成员交流研讨26次,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。
  坚持问题导向,补齐工作短板。着眼解决培训教学工作实际问题,领导班子带头深入基层调研情况、听取意见,带头检视问题、查找差距,带头研究解决思路、破解办法。围绕优化安技中心发展的内外部环境、解决职工群众反映强烈的突出问题,破除改革发展的瓶颈障碍等问题,对各方面收集的问题进行分办,列出责任清单,明确责任人和责任部门完成整改时限,加强跟踪监督检查,逐个销号解决。
   创新方式方法,提升学习成效。采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式。深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,准确领会其精神实质和核心要义,引导党员干部由“要我学”转变为“我要学”,激发和保持理论学习的持久动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢”不忘初心,牢记使命“的思想根基,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(周立平 董甲)





上一篇:安技中心以课程竞标为着力点深推完全市场化建设