您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
机电教研部:深入推进完全市场化建设
2019-09-26

    机电教研部作为安技中心完全市场化试点部门,该部门以建立完全市场化管理体系为目标,不断探索尝试完全市场化实施细则,并采取多种手段,深入推进完全市场化建设。

政策宣传,营造完全市场化的浓厚氛围。根据中心下发的全面推行完全市场化建设的实施意见,机电教研部及时召开科务会,组织全体教师学习领会文件精神,要求大家充分认识全面推进完全市场化的必要性和重要性。此外,通过市场化答题、宣传栏、微信群等多种形式,营造浓厚的完全市场化氛围。

 落实责任,进一步精细完全市场化分配方案。市场化结算作为薪酬分配的唯一依据,为明确考核标准,机电教研部多次召开讨论会,充分征求全体教师的意见,进一步细化完善了《机电教研部量化考核管理办法》、《机电教研部完全市场化工资考核结算办法》、《机电教研部工作分工和工作流程》等一系列规则、办法。在出勤、教学、教科研、复命制执行情况等各方面制定了详细的量化考核标准。绩效工资有据可依,各项奖惩、评优树先有据可依。绩效工资每月张贴,公开透明,接受全员监督。

实施竞标,全面推进完全市场化。优化提升教学工作,机电教研部从教学资源库建设入手,在教研课题、教材编写、教学课件开发、试题库建设等方面创新举措,鼓励教师组建团队,采用竞标管理,绩效考核充分体现教师工作的差异化。

从思想认识、制度保障到教学工作创新,机电教研部的完全市场化工作正持续稳步推进。(刘霞)

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:绿色工程打造安技中心转型升级新引擎