您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心以实际行动吹响迎国庆“集结号”
2019-09-27

在新中国70周年华诞即将到来之际,为打好迎大庆安保维稳攻坚战,自917日起,安技中心坚持最高标准、最严要求、最周密部署,以决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

强化安全意识,狠抓源头管控。认真排查存在问题和隐患,坚持打防结合、以防为主,落实领导在岗带班制度和轮流值班制,对重点部位、重点区域、人员密集场所的安全防护措施,严格控制外来车辆及人员,严格值班、巡逻记录和交接班手续,防止脱岗、漏岗和擅离职守,强化执纪问责,落实源头稳控措施。

加强重点场所排查,确保零事故发生。组织开展了“全覆盖、零缝隙”地毯式消防安全检查,及时掌握各类重点人员动态,进行矛盾纠纷排查化解,严密管控重点人员,上课期间,对学生严格做好出入记录,对查出的各类安全隐患“零容忍”,跟踪抓好落实整改,全力维护校园安保稳为环境。

强化安保值班,严格责任落实。严格执行24小时值班和领导带班制度,坚持每日情报信息分析研判,强化信息报送,重大案件第一时间报告;加强对各项安保措施落实情况的督查,对责任不落实、措施不到位、工作不负责造成严重后果的,严肃倒查追责。

做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是一项重大政治任务,保卫科以更高的标准要求、更严的工作措施、更强的责任担当,从严从细落实各项安检安保措施,全力以赴为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。(黄旭 董再东)





上一篇:技师学院:举行2019秋新生军训总结表彰大会