您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心安排部署省电大教学综合检查工作
2019-09-30

9月26日下午,安技中心在二楼会议室召开相关部门负责人参加的工作协调会,安排部署山东省电大2019年综合教学检查工作,安技中心主任庞善昌参加会议并提出严格要求。

会上,继续教育部负责人宣读了《兖州煤业安全技能培训中心关于成立电大2019年综合教学检查工作领导小组的通知》,明确了组长、副组长、小组成员的责任分工。该部门负责人就《兖州矿区电大2019年综合教学检查工作方案》中教学检查的内容、检查的目标点、检查方式、工作步骤、各牵头部门工作任务等进行了详细的任务分解和说明。参会人员针对方案中涉及的内容相互交流、讨论,形成了一致意见。

最后,庞善昌总结讲话。他指出,矿区电大教育创办40年来,为集团公司培养了大批高素质人才,教育质量也得到了矿处单位和社会较高的评价和认可。在当前集团公司转型发展的新形势下,矿区电大要把质量放在办学的首位。利用此次省电大组织的教学综合检查,对涉及教学质量的各个环节的工作进行自查自改和抽查整改,确保矿区电大教育高质高效稳定发展。对于迎检准备工作,他提出四点要求:一是各参与部门思想上要高度重视,按照时间节点,提前做好各阶段的工作。继续教育部作为总的牵头部门要积极发挥作用,及时做好督导和服务工作。二是现场检查的各项资料要齐全,规格要高。按照省电大的《教务教学管理工作流程》充实、规范各种教学资料,并分门别类编制目录、索引,条理存放。三是加强电大网上教学的监督管理。发挥电大开放式教学和我校资源共享的优势,督促教师和学生经常登录“国家开放大学学习网”,提高网上教、学互动参与率。四是严抓面授教学。采取随堂听课方式,不定期抽查教师面授情况。选拔一定数量的骨干教师承担五门思政必修课的教学任务,在认真落实好立德树人根本任务的同时,打造电大教育的精品课,扩大电大教育的影响力。

此次省电大综合教学检查自924日双向视频会议正式启动,到11月中旬结束。在近两个月时间内,矿区电大迎检参与部门将积极行动,相互配合,充实完善和改进电大各项教学管理工作,确保取得良好效果。(欧丽红  张文秀)




上一篇:安技中心组织职工群众参观“奋进的兖矿”成就展下一篇:安技中心承办济宁市技工院校特色专业评审活动