您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
安技中心:舞动“礼仪之邦” 深挖传统文化精髓
2019-10-18

为响应国家要求,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合新时代要求,在校园继承创新,展现文化魅力和时代风采,近日,安技中心组建民族舞蹈队,丰富教师和学生们的课余生活。

“中华民族文化源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德,被世人称为‘礼仪之邦’。”指导老师胡遵芹一遍示范动作,一遍向队员们解释。

经过的悉心细致的教学和队员们的刻苦练习,《礼仪之邦》教学接近尾声,老学员都能够比较完美的演绎《礼仪之邦》,新学员也基本上可以跟上老学员的步伐,相信再经过一段时间新学员也可以和老学员同步前进。

《礼仪之邦》难度比较大,音律节奏有些比较舒缓,有些部分也比较快,随着音律我们从古典部分,转入带一些现代舞的成分的部分,这对学员的身法要求是相当高的,不仅要完成每个动作的细节,而且要完美的进行舞蹈动作之间的转换,整个舞蹈的美感才得以完美体现。

指导老师胡老师说:舞蹈修炼的是一种气质,日复一日,年复一年的去磨练,才有机会获得长久的进步。舞蹈,就是一步一个脚印的往前走;舞蹈,就是要让自己的意志变的更强。这个世界没有一步就可以到达的目的地,练舞的过程就是要耐得住寂寞,耐得住诱惑。

据悉,本次舞蹈活动的开展,吸引了众多对舞蹈艺术感兴趣的师生,充分展示了安技中心教师和学生的风采和凝聚力。舞蹈活动的广泛开展,必将为进一步提升安技中心教育品质,提升教师品味,凝聚教师合力起到积极的推动作用。安技中心以举行秋季职工学生运动会为契机,广泛开展有意义的教师文体活动,为进一步提高教师和学生的身体素质,增加校园活力。(鲁婷 古青)

 

 

 

 


上一篇:兖矿技师学院:动感活力健身操 展学子青春风采