您现在的位置: 安技中心网站>技能鉴定>
技能鉴定
 
技师学院举办2019年技工毕业生技能鉴定考试
2019-10-25

1025日,技师学院圆满完成2019年技工毕业生技能鉴定考试工作。本次考生共有55名学生参加,涵盖机电、汽修、电焊专业。鉴定内容包括职业知识和操作技能两方面。 其中,技能鉴定操作考试在实习实验中心电工楼、汽修和电焊车间举办。

考试共分理论考试和实操考试两部分。为确保本次技能坚定考试顺利进行,在实习实验中心统一安排部署下,精心组织,制定考试方案,抽调专业水平高的教师监考,整个考试过程中,监考老师积极配合,各负其责,学生认真答题。考场纪律和考生状态良好,考试工作圆满完成。对鉴定合格的考生将由人力资源和社会保障部门颁发等级职业资格证书。

职业资格等级证书和操作证书是学生以后走向企业进行就业的重要证件,也是衡量学生专业操作技能水平的重要凭证。通过此次鉴定考试,一方面很好地考查了学生对专业知识技能的掌握程度,另一方面也为学生今后的顶岗实习和就业奠定了坚实的基础,有利于进一步深化教学改革,提高教学质量。

近年来,学院高度重视学生职业技能鉴定工作,教学过程中以培养中、高级技能型复合型人才为目标,采用理实一体化教学,注重学生的实践能力、就业能力培养,就业率不断提升。( 周庆慧 陈琳 孙婷婷)



上一篇:技师学院举行拔河比赛