您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
集团公司第一次党代会精神巡回宣讲团到安技中心宣讲
2019-11-05

11月4日下午,集团公司第一次党代会精神巡回宣讲团到安技中心宣讲,动员各级组织和广大党员干部、职工群众深入学习贯彻集团公司第一次党代会精神,深刻领会、准确把握集团公司第一次党代会确定的工作思路、奋斗目标和主要任务,切实把思想和行动统一到集团公司党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现集团公司党代会确定的各项目标任务上来,积聚推进集团公司跨越发展的磅礴力量。

集团公司宣讲团副团长、纪委副书记朱鹏东在会上作了动员讲话,他对集团公司党代会召开的背景和目的意义进行了阐述,指出,集团公司第一次党代会是在集团公司进入高质量发展新阶段、开启跨越发展新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,各级组织要把学习宣传贯彻本次党代会精神作为当前首要政治任务,做到全覆盖、无遗漏,家喻户晓、人人皆知,切实把党代会确定的目标任务落实落细落地,为实现“三步走”战略目标、共筑美好“兖矿梦”不懈奋斗!

报告会上,集团公司理论宣讲团成员、党校高级讲师梁华以《迈入新阶段 展现新作为 实现新跨越 打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》为题,对集团公司第一次党代会概况、主要精神及如何抓好贯彻落实等三个方面进行讲解,对集团公司未来十年发展的宏伟蓝图、打造“六个一流企业”、实现六个新跨越的发展路径、“三步走”的战略部署及一系列开创性、前瞻性的发展举措进行了详细解读。让聆听的干部职工深刻领会党代会精神、认清了形势、振奋了信心,坚信兖矿的明天会更美好。

安技中心主任、党委副书记庞善昌主持宣讲报告会,要求大家以此次宣讲报告会为契机,紧密联系职业教育培训单位实际,抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实,提出两点意见:一是加强组织领导,提升政治站位,学习宣传好集团公司第一次党代会精神。要带着感情学、联系实际学、带着责任学、带着向往学,深刻领会、准确把握集团公司党代会精神的丰富内容、深刻内涵和精髓要义,迅速在安技中心上下掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。二是把握职责定位,强化使命担当,贯彻落实好集团公司第一次党代会精神。在“四个着力”、“三个结合”上下功夫、做文章,“四个着力”是:充分发挥集团公司党校、安培中心、技师学院、职工大学四个平台作用,着力发挥集团党校“四大职能”;着力提高安全培训和技能鉴定的针对性、实效性;着力提升高技能人才培养质量和水平;着力巩固拓展继续教育的办学规模、质量和效益,为集团公新阶段跨越发展提供人才、智力和安全培训保障。“三个结合”是:与学习贯彻刚刚闭幕的党的十九届四中全会精神紧密结合;与决战年终、全面完成2019年各项工作目标任务紧密结合;与加强和改进新时代党建工作、建设幸福和谐美丽安技中心紧密结合,奋力谱写矿区职业教育改革发展新篇章!

在聆听完报告会后,广大干部职工群众一致表示,要把学习宣传集团公司党代会精神引发出的动力转化为做好工作的责任、使命与担当,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到安技中心高质量发展中,为集团公司打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商做出新的更大贡献。

安技中心党委中心组成员、副科级以上管理人员、车间工会主席、教研室主任、后勤单位班组长、理论骨干、党员、职工群众代表220余人聆听。(周立平 董甲)




上一篇:安技中心召开ERP上线及2020年全面预算编制会