您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
保卫科开展“强素质树形象”岗位技能练兵活动
2019-11-06

为进一步增强保卫队伍的整体素质,不断提高个人业务技能及处置突发事件的应急能力,确保校园秩序安全稳定,保卫科于116日开展了“内强素质、外塑形象”岗位技术大练兵活动。

随着指挥员一声口令,参训人员个个神态端正、精神饱满、信心百倍,系统学习了盾牌和警棍的配合使用、防暴钢叉使用的时机方法。同时多人配合示范,力求人人了解基本技巧、熟练使用器材、准确反应处理应急突发事件。本次岗位技术练兵活动包括基本军事动作训练、消防安全知识讲解、应急救援知识及器材使用、灭火器材适用范围及使用方法、防暴器材应急使用、安全知识培训考试等内容。

当前面临日趋繁重的安保维稳任务情况下,保卫科采取多项措施,强技能、强素质,重新制定了《门卫人员岗位绩效考核标准》、《门卫工作流程》、《门卫人员岗位责任制》,在制度上严格管理,充分调动了保卫人员的工作积极性,保持了队伍的战斗力,确保了校园安全稳定。

 此次练兵活动,是加强保卫队伍建设的又一得力举措,目的重在结合自己的岗位实际,做到边学边改,强化自觉遵守纪律观念,克服自由懒散现象。通过技术练兵使全体保卫人员提高应对和处置突发事件的能力,成为素质过硬、技能精通的业务骨干,建立起一支召之即来、来之能战、战之能胜的保卫队伍,真正做到内强素质,外树形象,为保障校园安全稳定奠定了坚实基础。黄旭





上一篇:采矿教研部:督察督办促工作有效落实