您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
煤业公司双重预防机制建设培训班在安技中心开班
2019-12-12

1211日,煤业公司双重预防机制建设培训班在安技中心开班。公司所各矿处双重预防机制建设分管负责人及双重预防信息系统管理员共计70余人参加为期2天的培训

煤业公司总经理助理、安全监察部部长郭念波作了动员讲话并对学员提出了具体要求。指出,此次培训目的是为了进一步推进双重预防机制建设,扎实做好2020年度安全风险辨识评估、事故隐患排查、双重预防信息系统应用以及与现有安全管理方法的融合工作。希望参训学员认真学、深入学、提高认识、学以致用,实现管理水平、经济效益双促进、双提升。

此次培训主要讲授双重预防基础知识、年度安全风险评估、双重预防信息系统应用及实操、模块化数据库的创建,采取理论学习与研讨交流相结合的方式进行。通过培训,参训学员深刻认识到双重预防机制建设的重要性和紧迫性,把学到的知识运用到实际工作中,对照标准,增强双重预防体系建设的实效性,推进风险分级管控,加大安全风险自辨自控,建立规范完善的双重预防机制和运行机制,有效预防各类安全风险事故的发生

此次培训由煤业公司主办,安技中心承办。培训学习期间,班主任严格考勤管理,认真做好后勤保障工作。(杨昆)





上一篇:集团公司爆破作业人员培训在安技中心举办