您现在的位置: 安技中心网站>通知通告>
通知通告
 
集团公司致全体职工家属的一封信
2020-01-28


集团公司致全体职工家属的一封信

广大干部职工、离退休同志及职工家属:

给您拜年了!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。党中央、国务院对疫情防控高度重视,习近平总书记亲自主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作作出重要指示。为应对疫情,山东省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,集团公司迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎防控处置工作领导小组,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障职工家属生命安全和身体健康。集团公司党政落实最严格防控措施,统筹组织各方力量资源,希望广大职工家属迅速行动起来,全力支持配合、联防联控,打赢这场疫情防控“人民战争”。在此呼吁广大干部职工、离退休同志及职工家属:

1.减少非必要接触。此次新型冠状病毒主要通过近距离的呼吸道飞沫、人与人接触等途径传播。请大家不串门、不聚会、不聚餐,通过电话、短信、微信等方式进行节日问候。外出时自觉佩戴口罩,非必要不去人口密集的公共场所,尽量避免近距离(1米以内)的面对面交流。

2.养成良好卫生习惯。勤洗手,常通风,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻,家居用品每天清洁并定期消毒,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

3.注意饮食安全健康。注意饮食,肉、蛋要做熟,避免接触野生动物或养殖动物,加强营养,清淡饮食,多喝白开水,提高免疫力。

4.保持乐观良好心态。新型冠状病毒可防、可控、可治,请广大职工家属保持乐观心态,做好自我防护和健康管理,养成良好作息规律,勤锻炼身体,增强体质。

5.及时登记相关信息。对于来自武汉及周边疫情高发地区的返乡人员,请您及时联系所在街道、单位或入住的酒店等,主动登记您的联系方式。从现在开始,保留并查看自己来兖矿的车票,记录来兖矿后每日的活动和接触人员的范围。

6.主动实施居家隔离。请有武汉等疫情高发地区旅居史的人员,从现在开始观察自己和家人的健康状况,主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触。

7.积极开展就医诊疗。如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请佩戴好医学口罩,并选择合适的交通方式,到附近医院发热门诊就医。也可以拨打当地疾控中心、定点医院电话(附件),等待帮助。

8.加强联防联控预警。请大家互相监督,发现有来自武汉等疫情高发地区的人员没有遵守居家隔离的,及时给予劝诫或向当地卫生健康部门反映,群防群控、严防死守、共同努力保一方平安。

9.不听信散播谣言。请关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报。不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。

10.切实服从指挥安排。请自觉服从所属单位的指挥和安排,积极配合当地政府采取的应急处置措施,协助做好疫情防控工作。积极配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施。

   广大干部职工、离退休同志及职工家属,让我们携起手来,万众一心、众志成城,在集团公司党政的坚强领导下,扎实做好各项防控防护工作,坚决打赢这场防疫攻坚战!

                         

兖矿集团新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小

                  2020年1月26日

  

附件:兖矿集团驻地部分疾控中心和定点医院24小时值班电话

    济宁市疾控中心:2655350;

    任城区疾控中心:6768119;

    兖州区疾控中心:3919922;

    邹城市疾控中心:5213698;

    济宁市传染病医院发热门诊:2042120、2042121;

    济宁医学院附属医院发热门诊:2903024、2903660;

    济宁市第一人民医院发热门诊:2253897;

    兖矿新里程总医院发热门诊:5367363;

    邹城市第一人民医院发热门诊:6626390。



上一篇:致邹城全市人民的一封信