您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
安全培训部巧用智慧平台做好安全培训工作
2020-06-17

为认真贯彻落实上级关于统筹推进安全防范和复工复产措施,切实加强疫情期间的安全培训工作,进一步提高安全生产意识,全面落实企业安全生产主体责任制。连日来,安全培训部采取有效举措,周密部署,合理安排,利用山东省安全生产智慧培训平台,有序做好安全培训各项准备工作。

有序组织安全培训工作完善和细化疫情防控措施,做到目标明确、措施具体、责任到人、精准施策,确保培训工作全过程、全方位、全链条落实到位,最大努力保证培训期间疫情防控工作万无一失。为适应疫情防控需要,结合智慧培训平台实施,多次调整培训计划,在进行理论培训时,按要求采取线上线下培训相结合的方式进行。线下培训按照省应急管理局要求,在全面开始培训后按要求把开展工作情况上传到智慧培训平台实施监控。

优化线上线下培训流程充分利用山东省安全生产智慧培训平台培训系统,结合高危行业安全技能提升行动计划,通过网络课程、在线直播、线上答题等方式,为复工复产提供岗位风险管控、安全操作规程等实操性安全培训服务。认真组织线上线下培训,从人员信息录入,到建立培训班级,从制定培训计划(包括线上、线下),到提交开班申请,从线上培训到线下培训,每步流程均按照省、市应急部门培训要求进行,切实将培训工作落到实处。

严格落实疫情防控措施。培训开始前,严格落实好各项疫情防控措施,定时通风换气,定点定时消毒,在培训开始后,严格落实各项疫情防控措施:实行小班制培训并严格落实公共安全防护措施,落实常通风、不扎推、保持“一米线”等措施。

安全培训工作完成情况,是衡量完全市场化考核标准的重要依据,安全培训部以完全市场化管理为主线,同时抓疫情防控和安全培训工作,以实际行动贯彻落实上级指示精神,真正落实到每个岗位、每个环节,消除安全事故隐患。(吴红)

 



上一篇:中心工会:积极组织2020年育龄女职工健康查体