您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
安全培训部集体学习安全生产智慧平台软件
2020-06-22

6月20日上午,安全培训部全体成员利用周末时间,集体学习了山东省安全生产智慧培训平台安装使用操作说明。

此次培训特邀来自中华安邦公司工程师李军杰进行线上培训。培训会上,李军杰详细介绍了平台特性和使用方法,指出,智慧平台是集资源、服务、管理、课程、培训、监管、宣教等功能于一体的综合性服务平台,具有门户网站公益宣教、App移动课堂学习、培训管理系统等功能。培训平台采用线上和线下有机结合的培训方式,组织“三项岗位”人员取证初培、复审培训等,企业可通过平台开展全员培训、专题培训等“三项岗位”人员类型之外的培训,监管人员可在平台进行“三项岗位”人员培训计划的审批、企业安全培训实施情况巡查、各类数据统计分析等操作。此外,平台搭载了包括安全生产法律法规、安全资讯、事故警示、培训大纲、安全课程、微视频、题库答题等多种图文、视频类安全宣教内容,学员可通过线上自主学习获得积分并参与排名。随后李工利用QQ群推送平台操作指南和示范指导PPT并现场答疑,确保每位教职工都能学会平台操作使用,在即将开展的安全培训中投入使用。

据悉,为进一步创新安全培训方式,增加安全培训供给,支持企业疫情防控,确保复工复产工作,山东省应急厅与中安华邦安全生产技术研究院联合开发出“山东省安全生产智慧培训平台”和配套的“学习铸安”APP应用软件。这一平台软件的投入使用,不仅可以为学员提供个人自主在线学习、还能为培训机构和企业单位组织在线安全培训,提供在线考试等多种教育方式;通过建立远程监控、身份识别和大数据库系统,具网络学时在线监控、学习过程在线监控、网上巡查等培训监管功能。

为确保高质量按时完成各项培训任务,安全培训部下一步将加强全体教职工对智慧平台学习使用的监督检查力度练掌握智慧平台的操作程序和方法,将平台学习使用情况与全员市场化考核工作紧密挂钩。同时派出人员到企业工作现场对学员使用学习铸安APP进行线上学习的情况进行调研摸排在培训实践工作中积极探索平台需要改进的地方真正让智慧平台在企业安全生产中发挥出最大的实用价值保障企业安全生产。(李根东)



上一篇:集团公司到员工教育培训中心验收培训项目完成情况