您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
机电教研部:持续深入推进完全市场化建设
2020-06-23

为进一步贯彻落实员工教育培训中心关于推进完全市场化建设工作部署,开学以来,机电教研部采取了强化宣传、细化考核、狠抓落实等一系列有效举措。

政策宣传,提高思想认识。机电教研部通过科务会、微信群、宣传栏等解读完全市场化精神,进一步强调完全市场化建设的重要性和必要性。

完善规章制度,细化绩效考核标准。部系主要负责人多次召开讨论会,进一步细化完善了《机电教研部量化考核管理办法》、《机电教研部完全市场化工资考核结算办法》等一系列规则、办法。在思想作风、教育培训、创新创效、民主管理、安全工作等方面制定了详细的量化考核标准。考核标准客观公正、奖罚分明、可执行性强。

严肃劳动纪律,加强教学质量管控。作为重点教学科室之一,机电教研部根据学校下发的《关于进一步严肃课堂纪律的通知》以及《听课督导制度的通知》,加强了对工作考勤及教学质量的管控。作息时间、教学内容、课堂教学、调停课手续落实等方面严格考核,并完善了“领导检查督导,教师互听学习”的听课制度。

据了解,机电教研部把完全市场化运作的基本要求与本科室实际相结合,“以考核驱动效率,以效益决定薪酬”,激活了全方面改革发展的内生动力。(刘霞 刘丹)


上一篇:学工部:市场化考核向一线教职工倾斜