您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
员工教育培训中心二届三次“双代会”宣传提纲
2020-06-30

当好主人翁  奋进新时代

为加快建设行业一流综合性职业教育培训基地而奋斗

员工教育培训中心二届三次职工暨工会会员代表大会宣传提纲


在员工教育培训中心上下深入学习贯彻全国“两会”精神,统筹推进常态化疫情防控和教育培训工作的关键时期,兖州煤业员工教育培训中心二届三次职工暨工会会员代表大会(下称“双代会”)将于7月1日召开。这是在员工教育培训中心深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、夺取抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利、全力推进新一轮改革发展大潮的新阶段召开的一次重要会议,也是广大教职员工政治生活中的一件大喜事。各级组织和广大教职员工要以这次“双代会”召开为动力,奋进新时代,阔步新征程,把握新机遇,履行新使命,以良好精神状态和优异的工作成绩,喜迎“双代会”胜利召开。

一、充分认识召开二届三次“双代会”的重要意义

全心全意依靠职工群众办企业是我们党的一贯方针,职工代表大会制度是国有企业实行民主管理的基本形式,是落实职工知情权、参与权、表达权、监督权,当好中心主人的重要制度保证。即将召开的二届三次“双代会”,将依照有关规定,审议讨论有关中心改革转型、跨越发展和教职员工切身利益的一系列重大事项。这次大会既是一次集中民思民智民力、共商改革发展大计的会议,也是一次推进2020年各项工作任务目标的动员会、誓师会,对于进一步统一广大干部职工的思想,激发奋勇争先、干事创业激情,凝聚深化改革、转型发展合力,加快建设行业一流综合性职业教育培训基地,具有重要而深远的历史意义和现实意义。各级组织和广大干部职工要充分认识这次“双代会”的重要意义,以饱满的政治热情和强烈的主人翁精神迎接“双代会”的胜利召开,确保把本次“双代会”开成解放思想、变革图强、团结鼓劲、催人奋进、富有成效的大会。

二、准确把握本次“双代会”的指导思想和主要任务

员工教育培训中心二届三次“双代会”的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实全心全意依靠职工群众办企业方针和中国工会十七大提出的奋斗目标,紧紧围绕中心改革发展稳定大局和教书育人中心任务,在全面抗击新冠病毒肺炎疫情和推进教育培训高质量发展中展现主人翁意识和责任担当,进一步推进民主管理、强化民主监督、深化校务公开,团结动员广大教职员工建功新时代、创造新业绩、推进新跨越,全面完成2020年各项工作目标任务,不断开创中心改革发展的新局面。

员工教育培训中心二届三次“双代会”的主要议题有:一是听取审议《员工教育培训中心行政工作报告》《员工教育培训中心2019年财务决算和2020年财务预算报告》《员工教育培训中心2019年安全工作和安全技措实施情况及2020年安全工作意见和安全技措方案的报告》《员工教育培训中心2019年职工教育培训计划执行情况和2020年职工教育培训计划的报告》《员工教育培训中心2019年工资分配执行情况和2020年工资分配意见》《员工教育培训中心2019年业务招待费使用情况和2020年业务招待费控制使用措施的报告》。二是审议通过《员工教育培训中心民主评议领导班子及成员的实施办法》《员工教育培训中心二届二次双代会提案整改落实情况和二届三次双代会提案征集处理情况的报告》《2020年工资集体协议》。三是审议批准《员工教育培训中心工会工作报告》《员工教育培训中心工会经费审查委员会工作报告四是民主评议员工教育培训中心领导班子及领导班子成员。五是签订《2020年工资集体协议》。

这些议题内容丰富、意义重大,关系到中心改革发展和广大教职员工的切身利益。各级组织和广大教职员工、特别是职工代表,一定要高度重视、认真对待,按照有关规定和程序积极参与,确保圆满完成本次“双代会”各项任务。

三、以实际行动迎接二届三次“双代会”胜利召开

风正一帆悬,奋进正当时。当前,员工教育培训中心正按照两级公司的决策部署,深入学习贯彻党的十九届四中全会和上级一系列会议精神,开启新一轮改革发展新征程,全面夺取常态化疫情防控和教育培训工作“双胜利”。各级组织和广大教职员工要以迎接本次“双代会”召开为动力,迅速行动起来,践行“忠诚+担当”“智慧+汗水”理念,圆满完成2020年度各项工作目标任务,奋力开创员工教育培训中心改革发展的美好前景。

一要强化理论武装,提升思想境界。2020年是全面建成小康社会和“十三五规划”的收官之年,是贯彻集团公司第一次党代会精神、实现“三步走”战略目标的起步之年,也是中心抢抓改革发展机遇、加快转型跨越的奋进之年。各级组织要通过多种形式,深入学习上级一系列重要会议精神,加强理论武装和形势任务教育,教育引导广大教职员工切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到上级系列决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成中心2020年各项工作目标任务上来。职工代表要先学一步、深学一层,形成“头雁效应”,为身边广大职工群众作出表率、当好示范、树立榜样。

二要推进改革发展,提高质量效益。本次“双代会”将全面确定中心2020年工作思路、目标和任务,描绘改革发展的时间表和路线图。面临新形势新任务新要求,各级组织和广大教职员工要以时不我待的紧迫感、机不可失的使命感、舍我其谁的责任感,全力全速推进中心改革转型发展。一要抢抓发展机遇。要紧紧抓住技师学院、高职学院平台建设和高技能人才培养基地、高标准现代化培训基地建设“双院双高”建设难得历史发展机遇,实现凤凰涅槃、跨越发展。二要加快改革步伐。以迎接集团公司对技师学院综合评价为契机,坚持以评促改,进一步清晰发展定位和方向,保持可持续健康发展良好势头。深化“三项制度改革”,实施精益管理,推进完全市场化建设,加强重点工作任务考核,提升经营管理质量和效能。三要深化内涵建设。坚持“质量立校、人才兴校、品牌强校”战略,大力推进内涵建设,加强教师队伍建设,不断提升教育培训质量,打造中心可持续健康发展的核心竞争力。四要锻造党建品牌。充分发挥党组织和党员“三个作用”,建强班子,带好队伍,夯实根基,锻造品牌,为中心改革转型发展提供强力保障。

三要创建和谐校园,确保大局稳定。充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,动员广大教职员工在推进中心改革转型发展伟大征程上展现新作为、发挥新作用。一要强化民主管理。坚持完善以职工代表大会为主要形式的民主管理制度,深化校务公开,健全完善职工合法权益和利益诉求表达渠道,推进各项决策科学化、民主化、常态化。二要丰富文化生活。适应新时代社会主要矛盾的发展变化,推进校园文化建设,不断满足广大教职员工对美好生活的新期待。三要深化暖心服务。深入开展“扶贫送温暖”活动,力所能及为困难职工办好事、解难事、做实事,不让一名职工掉队,共享中心改革发展成果。四要维护稳定大局。加强和改进新形势下的意识形态工作,加强党风廉政和精神文明建设,营造风清气正、干事创业良好环境。

新时代是奋斗者的时代,幸福是靠奋斗来实现的。让我们在员工教育培训中心党政的正确领导下,以二届三次“双代会”召开为动力,不忘初心、牢记使命,携手并肩、砥砺前行,为建设行业一流综合性职业教育培训基地而共同奋斗!

附:兖州煤业员工教育培训中心二届三次“双代会”宣传标语

 

兖州煤业员工教育培训中心二届三次“双代会”筹委会

2020年6月30日

 

 

 

 

兖州煤业员工教育培训中心

二届三次“双代会”宣传标语


1. 热烈祝贺兖州煤业员工教育培训中心二届三次“双代会”胜利召开

2.向职工代表学习,向职工代表致敬

3.大力发扬主人翁精神,认真履行主人翁职责

4.服务兖矿转型发展,锻造现代职教品牌

5.坚持“依靠”方针,建设和谐校园

6.贯彻落实集团公司第一次党代会精神,掀起新一轮深化改革、转型发展热潮

7.加强民主管理,完善民主监督,保障民主权益

8.尊重知识,尊重劳动,尊重人才,尊重创造

9.践行社会主义核心价值观,培养高素质技能人才

10.履职尽责当好主人,干事创业争做标兵

11.加强内涵建设 ,提高教学质量

12.抢抓发展机遇,深化内部改革,建设行业一流综合性职业教育培训基地

 

 



上一篇:教培中心召开庆祝建党99周年暨总结表彰大会