您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
员工教育培训中心开展食源性中毒演练
2020-06-30

为深入加强员工教育培训中心食品安全卫生工作,检验应急组织协调能力,提高应急队伍素质,6月28日,员工教育培训中心开展了学生食源性中毒的演练活动。

演练模拟场景为食堂管理员巡视时发现一名学生出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适症状,疑似食物中毒。了解情况后,迅速向医务室求助,并及时汇报分管领导。员工教育培训中心领导宣布启动应急预案,同时,保卫科工作人员在现场拉警戒线并疏散无关人员;卫生所医务人员经过现场处置后,将患者转移到卫生所抢救室进行后续治疗,封存留样食品和餐具等待调查。各项紧急处置与调查处理工作有序进行。

据悉,本次演练是该单位安全生产月系列活动之一,通过此次演练,各参与人员熟悉了食品安全事故应急处置流程,确保了今后在类似事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护就餐人员的生命安全。(张乾 董甲)

 

 

 

 


上一篇:员工教育培训中心二届三次“双代会”宣传提纲