您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
培训中心喜见铁树开花
2020-06-30

近日,员工教育培训中心院内,一株雄性铁树悄然开放,给中心校园增添了许多祥和与喜庆。受到广大师生的热烈欢迎。

铁树学名苏铁,是地球上现存的最原始种子植物之一,有“植物界大熊猫”、“活化石”之美称。已列为国家重点保护野生植物。铁树分为雌性和雄性,雄性铁树的花呈圆柱形,颜色嫩黄,雌性铁树的花呈半球状。雌性铁树开花周期为十二年左右,雄性铁树开花周期需要几十年。相对而言,雄性特树开花更为少见。据后勤服务中心老员工王峰老师介绍,这株铁树已有30余年的树龄,见证了培训中心的成长历程。

近年来,在后勤服务中心员工的精心呵护下,中心校园绿化环境建设成效显著。2018年,曾有一株雌性铁树开花,今年,又有一株雄性铁树开花,为全体教师员工再添一道靓丽的风景线。(张乾)

 

 

 

 

 

 


上一篇:机电教研部:持续深入推进完全市场化建设